Entrar

Acelera Lightroom al borrar vistas previas | El por qué y el cómo!

¡Las vistas previas de Lightroom son una parte muy importante de cómo funciona Lightroom!

Acelera tu Lightroom para trabajar más eficientemente. Hay una gran cantidad de configuraciones diferentes que Adobe proporciona para adaptarse a una plétora de configuraciones de computadoras. Entonces, ¿por qué hacer algo tan loco como limpiar una parte crucial de Lightroom?

Tengo dos razones para tu espacio en disco y tu rendimiento.

Motivo 1 – Espacio en disco

Un lujo valioso si su billetera no estaba repleta en el momento en que decidió comprar una computadora portátil (como cuando lo hice). Los archivos de vista previa realmente pueden erobarnos muchos GB si no estamos prestando atención a cómo crece el tamaño de archivos temporales de LR.

Razón 2 – Reparar errores en Lightroom

Algunas fallas técnicas, en Lightroom, tal vez se deba a que las vistas previas están dañadas. Los síntomas pueden incluir vistas previas faltantes, mensajes de error al importar imágenes, crear vistas previas inteligentes o incluso que Lightroom no puede leer un catálogo (por el motivo que sea).

Solución: ¡borre estos archivos!

A diferencia de otros programas de Adobe como Premiere Pro o After Effects que tienen un botón para purgar las caches, LR no los tiene.

Que se sepa que la caché de Previews y la caché Smart Preview son diferentes. Por lo general, Lightroom almacena los datos de la memoria caché para las Vistas previas en un archivo junto a su catálogo en una lista archivada llamada [Nombre del catálogo] Previews.lrdata y los datos para Smart Previews en [Nombre del catálogo] Smart Previews.lrdata. ¡Eliminar todo el archivo .lrdata correspondiente es todo lo que debe hacer!

Las vistas previas se utilizan para acelerar las cosas cuando se trabaja en archivos. Pero siempre puede recrearlos y evitar tener una base de datos inflada con vistas previas de sesiones anteriores.

Hey! Suscríbete a nuestro canal de YouTube haciendo clic aquí ↓!

1 – ¡Asegúrese de que Lightroom esté cerrado antes de eliminar el archivo!

2 – Cuando elimine los archivos Previews.lrdata, Lightroom recreará automáticamente ese archivo .lrdata la próxima vez que inicie el programa. Luego regenerará vistas previas a medida que avance. El archivo de caché Smart Preview solo vuelve cuando crea una nueva vista previa inteligente.

Aprende todo lo que necesitas y mucho más en los siguientes cursos:

Comentarios

0 responses on "Acelera Lightroom al borrar vistas previas | El por qué y el cómo!"

    Deja un mensaje

     © Educarte Online - Aprende lo que quieras, cuando quieras.

    Algunas funcionalidades de este sitio pueden verse afectadas al utilizar un Adblocker, por favor, desactive su bloqueador de anuncios para este sitio. Gracias!